Esplorare La Cucina Locale Famosa a Hua Hin nel 2023
Esplorare La Cucina Locale Famosa a Hua Hin, Thailandese nel 2023
I migliori piatti regionali di Hua Hin spesso includono pesce fresco del Golfo di Thailandia. I numerosi ristoranti di pesce della città offrono una vasta gamma di pesci, granchi e gamberi grazie alla sua posizione sul mare.
Il pesce e i frutti di mare possono essere gustati in vari modi, tra cui alla griglia, al vapore e fritti. Hua Hin offre una vasta gamma di posti dove mangiare cibo tradizionale tailandese, tra cui resort a 5 stelle, ristoranti di alta cucina e bancarelle lungo la strada.
1. Som Tam Pu Ma (Insalata di papaya piccante con granchio blu)_ Cucina locale famosa a Hua Hin
Questo piatto antipasto, sempre molto apprezzato, che combina l’acidulo som tam proveniente dal Nordest (Isan) con il fresco granchio blu di Hua Hin, è da non perdere. Con pezzetti di fresco granchio blu che puoi gustare, ha lo stesso sapore del som tam ben pestato, con una miscela energizzante di spezie e acidità che lo rende così irresistibile.
2. Kan chiang pu nueng (Zampette di granchio al vapore)_Cucina locale famosa a Hua Hin
Il piatto distintivo di Hua Hin è il granchio al vapore, anche se rompere il granchio al tavolo può essere un processo complicato. Un’alternativa senza problemi è una zampetta di granchio al vapore, succulenta, di dimensioni ridotte e pronta da mangiare. Per gustarla, basta intingerla nella salsa di pesce calda che viene servita con l’antipasto. Si tratta di un delizioso antipasto.
3.Tom yam goong (zuppa di gamberi piccanti)_Cucina locale famosa a Hua Hin
I gamberi cucinati in un brodo saporito sono il piatto energizzante e intenso noto come tom yam goong. Tra gli ingredienti della zuppa ci sono profumata citronella, peperoncini, galanga, foglie di lime, scalogni, succo di lime e salsa di pesce. Questa ricetta tradizionale, ottima per pranzo e cena, viene spesso servita con verdure e riso al vapore al gelsomino.
4. Au suan (pancake di ostriche fritte)_Cucina locale famosa a Hua Hin
Anche se l’Au Suan è un piatto molto apprezzato a Bangkok, la freschezza e la dimensione dell’ingrediente principale del piatto, l’ostrica, rendono l’Au Suan a Hua Hin molto più soddisfacente. Dopo qualche mescolata vigorosa, viene aggiunta una soluzione di amido di tapioca diluito e un tocco di salsa di ostriche di alta qualità alla padella con l’uovo crudo e le succulente ostriche. Di solito, il piatto viene servito caldo dalla piastra bollente.
5. Hor mok talay (crema pasticcera di pesce al vapore)_Cucina locale famosa a Hua Hin
Questo popolare piatto della regione centrale è tradizionalmente preparato con pesce d’acqua dolce, ma nella variante a base di frutti di mare si sostituisce il branzino con il pesce e si aggiungono solitamente altri frutti di mare, come cozze, calamari e gamberi. Insieme alla crema di cocco e alla base di curry rosso, il piatto viene solitamente servito in una noce di cocco.
6. Plaa sai tod kratiem (merlano fritto all’aglio)_Cucina locale famosa a Hua Hin
Garlic fried sand whiting, un alimento base nel menu di Hua Hin articolazioni di pesce con un’influenza tailandese, è un gustoso antipasto o un‘opzione à la carte che funziona bene con riso al vapore. Il Golfo di Thailandia e il Mare delle Andamane sono ricchi di questi piccoli pesci argentei d‘acqua salata. L‘intero pesce viene pastellato con grani di pepe all‘aglio e fritto fino a doratura. Quando approfondisci, fai attenzione a non rompere un osso.
7. Pad Thai (tagliatelle saltare in padella)_Cucina locale famosa a Hua Hin
8. Pak boong fai daeng (Gloria mattutina fritta)_Cucina locale famosa a Hua Hin
9. Gaeng keow wan gai (Curry di pollo verde)_Cucina locale famosa a Hua Hin
10. Hoi wan pad cha (lumache Babylon in padella in olio di peperoncino arrosto)_Cucina locale famosa a Hua Hin